Дополнительно более 326 миллионов рублей поступило в бюджет Вологды 2017-2018 годов. Такое решение на заседании внеочередной сессии приняли сегодня депутаты городской Думы.

Большая часть - 100 миллионов из этой суммы пойдет на ремонт городских дворов в рамках проекта «Городская среда», инициатором и куратором которого является партия «Единая Россия». Это значит, что с учетом уже ранее выделенных из федерального и областного бюджетов средств на эти цели в общей сложности направят 232 миллиона рублей, благодаря чему удастся привести в порядок не 30 дворов, как планировалось ранее, а 51. Около 32,3 миллиона рассчитывают потратить в городе на приобретение десяти низкопольных автобусов. Рассчитываться по этим статьям город будет в 2018 году.

Более 24 миллионов в этом году пойдет на строительство школы на 1224 места по улице Северной, около 7,8 миллиона – на капитальный ремонт сбросного канала в реке Вологде в деревне Михальцево. 23,5 миллиона предусмотрено на благоустройство набережной VI Армии – от моста 800-летия города до улицы Гоголя и на берегоукрепление.

Кроме того, почти 1,4 миллиона в Вологде планируют направить на дополнительные выборы депутатов городской Думы. Еще 1,5 миллиона получит «Вологдагортеплосеть» на реконструкцию тепловой сети, 1,6 миллиона – на водоотведение. 1 миллион потратят на программу «Мегаполис», благодаря которой удастся отрегулировать работу светофоров так, чтобы увеличить пропускную способность улиц и уменьшить количество пробок в часы-пик.

На подготовку и проведение праздничных мероприятий, которые уже прошли или только состоятся, в том числе, на фестиваль «Голос ремесел» выделили 5,3 миллиона рублей. На капремонт многоквартирных домов на улице Колхозной, 35 «А», 35 «Б», 37 «А» и 43 «А» пойдет 8,5 миллиона. 

Юлия Наумова