С 1 июня и до конца года ветераны Великой Отечественной войны в Вологде смогут бесплатно ездить на общественном транспорте. Такое решение единогласно приняли перевозчики.

В пресс-службе городской администрации напоминают, что ранее перевозчики предоставляли бесплатный проезд для ветеранов только на 9 мая. В дальнейшем городские власти предложили не ограничиваться одним праздничным днем и продлить акцию на год.

«Сегодня ветеранов Великой Отечественной войны осталось не так много. Было бы правильно предоставить для них возможность бесплатного проезда не только 9 мая, чтобы поддерживать не только в праздники, а создать условия в течение всего года», – подчеркнул мэр Вологды Андрей Травников.

Льгота распространяется на граждан, которые имеют удостоверение ветерана, инвалида, участника Великой Отечественной войны. «Мы приняли такое решение – провозить ветеранов Великой Отечественной бесплатно, для этого нужно будет предоставить соответствующий документ», – прокомментировал генеральный директор ПАТП-1 Евгений Вахрамеев.

9 мая возможностью бесплатного проезда на общественном транспорте воспользовались около 200 человек. Это ветераны Великой Отечественной и «дети войны».

Юлия Наумова