Вологжанка, воспитанница вологодского баскетбола, игрок команды «Вологда-Чеваката» Анна Арестенок отправилась на первый сбор молодёжной сборной России.

Команда под руководством старшего тренера Элен Шакировой собралась в «Темирязевской» спортшколе олимпийского резерва в Москве. Расширенный состав команды опубликовала РФБ.

Анне Арестенок 19 лет, сезон 2016/2017 стал для нее дебютным в основном составе команды «Вологда-Чеваката», который выступает в Премьер-Лиге - высшем дивизионе российского женского баскетбола. До этого спортсменка играла за молодежную сборную «Вологда-Чеваката-2».

Кроме Анны, на сбор прибыли 16 баскетболисток из клубов Москвы, Курска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Ногинска и Новосибирской области, представленных в Суперлиге и Премьер-лиге России. Еще одна российская баскетболистка из расширенного состава сборной учится сейчас в США и играет за Юго-Восточный Университет Нова.

Следующий сбор подопечных Элен Шакировой пройдет с 18 мая по 9 июня на подмосковной базе «Пересвет». Первенство Европы среди молодежных сборных пройдёт 8-16 июля в португальском Матозиньюше.