Фото: 3eda.ru

В России подготовили проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». Директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил документ Президенту РФ.

Как сообщает «Российская газета», в законопроекте содержатся предложения ввести налог на малодетность и приравнять воспитание детей к трудовому стажу. Таким образом многодетные мамы перестанут считаться незанятыми трудовой деятельностью. Кроме того, предлагается усилить господдержку семей, в которых больше трех детей.

Среди предложений - предоставление многодетным семьям бесплатных участков с коммуникациями и введение ежемесячных денежных выплат многодетным семьям: 25 тысяч для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч - с пятью детьми, для семей, где 8-10 детей предлагается ввести выплату размером 100 тысяч рублей.

Многодетные семьи предлагается разделить на три категории: (малоимущие) на обеспечении государства, (зажиточные) на частичном гособеспечении и состоятельные. Такое деление позволит выделить наиболее нуждающиеся в государственной помощи семьи и оказать им поддержку.

Добавим, что в настоящий момент на территории Вологодской области проживают 13,8 тысячи семей, обладающих статусом «многодетные».