Капитан вологодского волейбольного клуба «ВоллейТайм» Максим Макаренков стал лучшим связующим финала всероссийских соревнований «Юность» среди юношей и девушек 1999-2000 годов рождения.

Турнир принимала Вологда, куда съехались еще шесть мужских и четыре женских команды из Череповца, Москвы и Московской области, Красноярска, Удмуртии, Воронежа и Якутии. По итогам соревнований вологодская команда юношей «ВоллейТайм» стала шестой, команда девушек из Череповца, напомним, выиграла серебряные медали.

«Хочется поблагодарить организаторов турнира, среди которых и Всероссийскую федерацию волейбола и Фонд развития детского волейбола. Вологодские парни проявили мужество и стремление к победе в каждой партии от свистка до свистка. В упорной борьбе была обыграна 3:0 команда Сургута. По одной партии удалось выиграть у команды Московской области и Республики Саха, - говорит тренер команды «ВоллейТайм» Денис Малюков. - К сожалению, остальные игры были проиграны. Но не стоит отчаиваться, соперники были достаточно сильны и мастеровиты. Наши ребята занимаются только 4 года, тогда как соперники имеют опыт выступлений 9-10 лет. В целом это достойный результат для первых соревнований такого уровня в Вологде». 

Юлия Наумова