Администрация Вологодского района должна будет подготовить «дорожную карту» по достройке дома в поселке Кувшиново по улице Сосновая, 6/8
Фото: vologda.2jis.ru

Свое согласие по переводу квартир из дома с низкой степенью готовности по улице Сосновая, 6/8 в поселке Кувшиново в дома с более высокой степенью готовности в поселке Шексна на улице Труда, 1А и 3 выразили представители инициативных групп на совещании в Правительстве области.

Как сообщает пресс-служба Правительства, первый заместитель губернатора Антон Кольцов поручил администрациям Шекснинского и Вологодского районов подготовить предложения по этому переводу к 19 мая.

Напомним, застройщиком ООО «СУ-13» осуществлялось строительство четырех жилых домов в Шексне и одного жилого дома в поселке Кувшиново Вологодского района.

О текущей ситуации в Вологодском районе доложил глава администрации Сергей Жестянников, который отметил, что в поселке Кувшиново подрядчиком ООО «СМУ-37» ведутся строительные работы по адресу: улица Сосновая, 2. На достройку этого дома, по словам специалистов, требуется еще 3 месяца.

По словам и.о. главы администрации Шекснинского района Виктора Кузнецова, с середины мая будут начаты работы на доме по адресу: улица Труда, 1А в поселке Шексна. Эти работы планируется завершить к началу осени. По дому №3 на улице Труда также начнутся работы по застеклению объекта.

На совещании были даны поручения администрации Шекснинского района - проработать вопрос по переводу участников долевого строительства из объектов низкой готовности по домам Труда, 1Б и Труда, 2 в дома более высокой степени готовности - Труда, 1А и 3. Также администрация Шекснинского района должна подготовить «дорожную карту» и калькуляцию по домам на улице Труда,1А и 3 к следующему совещанию.

Администрация Вологодского района должна будет подготовить «дорожную карту» по достройке дома в поселке Кувшиново по улице Сосновая, 6/8.

Никита Максимов