Сотрудники прокуратуры Вологды совместно со специалистами областного департамента образования и Управления Роспотребнадзора по Вологодской области выявили серию нарушений в частном детском саду.

Это произошло во время проверки в частном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад «РОСТ-ПЛЮС». Проверяющие выяснили, что деятельность здесь велась без соответствующей лицензии. Также в организации нарушались требования санитарно-эпидемиологических норм, что создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью детей.

По результатам проверки прокуратура вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по статье 19.20 КоАП РФ в отношении юрлица и директора детсада. Материалы проверки направлены в мировой суд.

Кроме того, прокуратура направила в Вологодский городской суд исковое заявление с тем, чтобы обязать руководство детского сада «РОСТ-ПЛЮС» получить лицензию на осуществление образовательной деятельности.

«В адрес директора детсада внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», - отметил помощник прокурора Вологды Евгений Мосейко.

Антон Янковский