Фото: газета «Советская мысль» (Великий Устюг)

Великий Устюг вновь стал местом проведения соревнования по плаванию «Сухонский вызов». В этом году в них приняли участие шесть команд из Вологодской, Архангельской областей, а также Республики Коми. Программа соревнований традиционно состояла из плавательного многоборья и батл-заплывов – заплывов на выбывание.

В старших возрастных группах среди девушек лидировали спортсменки из Вологодской области Карина Залесова, Любовь Титова, Алина Бурчевская, Анастасия Махина и Ксения Селина. В младшей группе лидерами были спортсмены из Ухты, Сыктывкара и Вологды. У юношей в этом возрасте чаще побеждали котлашане, ребята из областной столицы и Сыктывкара. Пловцы Великого Устюга отличились в возрастной группе 2003-2004 годов рождения. Дмитрий Детков и Семен Хомутинников заняли первое и второе места соответственно. В заплывах на выбывание, которые проходили в три круга, двое обучающихся нашей спортивной школы стали чемпионами – это Алина Бурчевская и Дмитрий Детков, оба подопечные тренера-преподавателя Сергея Особливого. 

«Соревнования примечательны еще тем, что были установлены четыре новых рекорда города и рекорд Вологодской области. Карина Залесова, обучающаяся в ДЮСШ по плаванию города Великий Устюг, установила новое областное достижение. Дистанцию 200 метров она преодолела на спине за 2 минуты 20 секунд 58 долей секунды», - рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь Администрации Великоустюгского района Вера Махина.

Евгений Стариков