Фото: www.arena-vologda.ru

Команды воспитанников хоккейной школы «Северстали» стали обладателями серебряных наград сразу двух домашних детских турниров.

Так команда «сталеваровской» СДЮСШ 2005 года рождения заняла второе место на Турнире памяти заслуженного Тренера России Николая Кишкина.

На первом этапе череповчане со счетом 2:3 уступили «Кристаллу» из подмосковного города Электросталь, разгромили сверстников из ярославского «Локомотива-2004» - 4:0 и в упорной борьбе вырвали победу – 4:3 у своего принципиального соперника – ХК «Питер».

В полуфинале юные хоккеисты Вологодчины вновь обыграли ярославцев – 3:2. А в последней игре турнира представители Санкт-Петербурга взяли реванш за поражение накануне. «Питер» обыграл «Северсталь» в серии буллитов – 2:1 и завоевал золотые награды.

В числе лучших игроков турнира был назван защитник череповчан Антон Елизаров.

Чуть не дотянули до золота представители СДЮСШ «Северсталь», выступая и в турнире мальчиков 2007 года рождения «Кубок Победы» в Вологде.

В ледовом дворце областного центра череповчане разгромили «Звезду Поморья» из Архангельска – 10:0, «Айсберг» из Великого Новгорода – 10:4 и рыбинский «Полет» - 10:6. В противостоянии с земляками из ХК «Вологда» «сталевары» победили со скромным счетом 2:1. Проигрыш от пермского «Молота-Прикамья» в серии послематчевых бросков – 3:4 лишил юных хоккеистов Череповца шансов на награды высшей пробы.

У ХК «Вологда-2007» пятое итоговое место. Вологжане одержали только одну победу – над «Звездой Поморья» – 5:3, уступив помимо череповчан, «Асбергу» - 2:3, «Полету» - 5:7 и «Молоту» - 0:9.

Вратарь «Северстали-2007» Федор Архипов признан одним из лучших игроков «Кубка Победы». Лучший защитник турнира – вологжанин Федор Гусев. 

Евгений Стариков