Топ-100

Вологодский дайвер вошел в состав экспедиции РГО на северные моря

05.04.17 / 09:21
Вологодский дайвер вошел в состав экспедиции РГО на северные моря
Президент Вологодской областной Федерации подводного спорта Александр Губин вошел в состав экспедиции научно-исследовательского отряда Русского географического общества на Белое и Баренцево моря.

Тренировочный выезд подводного научно-исследовательского отряда РГО имени Алексея Леонова проходит с 3 по 11 апреля. Как сообщает портал «Чистопольские известия», команда исследователей присоединится к экипажу судна «Петроградский» и совершит переход из Мурманска до Архангельска. В планах членов отряда – совершить серию погружений в районе Териберки, Семиостровского рейда и Губы Долгой.

Цель тренировочного выезда - продолжение изучения северных морей, отработка навыков погружения в холодных водах, а также изучение психофизического состояния аквалангистов при работах в низких температурах воды.

Научное содействие экспедиции оказывают Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирязева, Инженерный химико-технологический институт (Казань) и Мурманский морской биологический институт.

Напомним, как сообщало ИА «Вологда Регион», в июле 2015 года группа дайверов научно-исследовательского отряда Русского географического общества, в которую вошел и вологжанин Александр Губин, установила новый мировой рекорд. В Баренцевом море она совершила погружение, ставшее самым глубоким из официально зарегистрированных за Полярным кругом. Трое подводных исследователей Дмитрий Шиллер, Максим Астахов и Александр Губин сумели достичь отметки в 111 метров.


Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.