Футбольная команда «СДЮСШОР-Вологда», которой совсем скоро предстоит отстаивать честь областного центра в чемпионате III любительского дивизиона МФФ «Золотое кольцо», провела первую тренировку на искусственном поле школьного стадиона на улице Варенцовой.

По сравнению с прошлым сезоном состав «СДЮСШОР-Вологда» претерпит изменения. Для совершенствования спортивного мастерства молодежи в команду приглашены опытные игроки, имеющие опыт выступления, как в профессиональных клубах, так и в коллективах любительского класса. При этом, как отметил директор СДЮСШОР № 3 Дмитрий Жиобакас, все они являются воспитанниками нашей школы.

Впрочем, будут исключения. В заявочном списке команды будет числиться фамилия одного из самых знаменитых наших земляков – мастера спорта международного класса биатлониста Максима Цветкова. Чемпион мира 2017 года сам предложил свои услуги футбольной школе. К сожалению, принять участие в первой тренировке своей команды Максим Сергеевич не смог по причине легкого недомогания. Однако 25-летний спортсмен пришел на стадион, чтобы поддержать футболистов «СДЮСШОР-Вологды».

Знаменитый биатлонист признался журналистам ИА «Вологда Регион», что питает к футболу любовь с самого детства. Возможность тренироваться с командой, играть за клуб в официальных матчах самый знаменитый уроженец Бабаева объясняет необходимостью поддержания хорошей спортивной формы.

«В прошлом году Цветков сыграл за «школьников» одну игру. В этом он намерен выйти на поле в домашних поединках клуба два-три раза. Все будет зависеть от плана подготовки к зимнему сезону, который для него составят тренеры сборной России по биатлону. Не исключено, что Максима Цветкова можно будет увидеть на стадионе СДЮСШОР № 3 и в стане болельщиков», - уточнил Дмитрий Жиобакас.

По словам главного тренера команды Романа Устюжанина, каких-либо задач на чемпионат перед «СДЮСШОР-Вологдой» пока не поставлено. В целом же участие в турнире является одним из важных этапов подготовки воспитанников вологодского футбола к возможному выступлению за профессиональные клубы России. А примеров того, что бывшие ученики СДЮСШОР № 3 играют «роли первых скрипок» в командах трех сильнейших дивизионов отечественного футбола, включая Премьер-лигу, предостаточно.