Администрация Вологодского района будет теснее взаимодействовать с жителями. В районе запустили уникальный проект «Открыто». 

Чтобы взаимоотношение власти и местных жителей стало плотнее, в районе пройдут личные приёмы, встречи, там открыты центры общественного доступа к порталу государственных и муниципальных услуг, заработал телефон «горячей линии». Во всех поселениях администрация организует сеть общественных приёмных.

«Важнейшее направление проекта - развитие системы центров общественного доступа к порталу госуслуг, - отметил руководитель администрации Вологодского района Сергей Жестянников. - Центры набирают все большую популярность, и нам пора расширять границы их работы. Поэтому мы приняли решение привлечь к проекту некоммерческие организации! Первыми на наше предложение откликнулись районное общество инвалидов и совет ветеранов. Здорово, что мы все вместе можем работать на благо людей! Проект обязательно будем развивать, мы открыты!».

К новым обязанностям уже приступили два члена НКО - член общества инвалидов Лилия Кузнецова и ветеран-активист Татьяна Смирнова. Консультации будут проходить по Скайпу и в реальной жизни – в каждом из поселений.

Сергей Жестянников поздравил новых сотрудников с первым рабочим днём, а они продемонстрировали полученные навыки: помогли жительнице поселка Ермаково оформить документы в электронном формате, сообщает пресс-служба Вологодского района.

Значимость проекта отметила председатель Ассоциации СО НКО Вологодской области Анна Хрястунова: «В майских указах Президента качество предоставления и доступность государственных и муниципальных услуг через МФЦ - одно из основных направлений совершенствования системы госуправления. Развивая качество предоставления таких услуг для граждан через МФЦ и привлекая социально ориентированные некоммерческие организации к их предоставлению, Вологодский район выполняет сразу две важные задачи Президента. Это и привлечение НКО к выполнению госуслуг, и исполнение Майских указов. Такой пример взаимодействия власти, НКО и граждан уникален, социально значим и заслуживает тиражирования не только на регион, но и на федеральный уровень. Это признали и федеральные эксперты».