Фото: stavropolye.tv
В Ярославле полиция раскрыла серию мошенничеств, связанных со взятием в лизинг автомобилей. В этих преступлениях подозревается группа лиц из разных регионов страны, в том числе и из Вологды.

Как сообщила сегодня, 3 апреля, пресс-служба УМВД по Ярославской области, весной прошлого года в полицию обратились представители финансовой лизинговой компании с заявлением о фактах мошенничества. Неизвестные лица, предоставив недостоверные сведения, получили в лизинг четыре легковых дорогостоящих автомобиля и два грузовика и не выполнили обязательства договора. Общая сумма ущерба составила около 15 миллионов рублей.

В апреле 2016 года Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ярославской области было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе предварительного следствия была установлена причастность к совершению этих преступлений группы лиц из шести человек, в которую входили жители Ярославля, Вологды, Костромы и Красноярска. Подозреваемые были задержаны и затем арестованы. 

Установлено, что подозреваемые зарегистрировали несколько фирм «однодневок», на подставных лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Чтобы пройти проверку службы безопасности финансовой компании, они арендовали помещение, офисную технику, нашли лиц, которые присутствовали в качестве работников якобы работающих предприятий. После положительного решения финансовой компании о заключении договора и получения автомобилей в лизинг техника была реализована злоумышленниками по заниженной стоимости.

Сейчас устанавливаются иные лица, причастные к совершению этих преступлений, а также местонахождение похищенных автомобилей.