Фото: Вологодское управление «Почты России»
Почтальоны Северо-Западного федерального округа в дни предстоящего весеннего паводка планирует обеспечить населению бесперебойную доставку писем, посылок и пенсий в труднодоступные населенные пункты .

Чтобы жители сезонно труднодоступных территорий могли заранее приобрести продукты питания и предметы первой необходимости, выплата и доставка пенсий и пособий в отдельных регионах будет проводиться досрочно, по согласованию с Пенсионным фондом РФ. Для перевозки корреспонденции в отрезанные стихией территории почтовый оператор традиционно будет привлекать водный, воздушный, а также автомобильный транспорт повышенной проходимости.

«В условиях паводка и распутицы почтовикам приходится доставлять не только почту и деньги. Зачастую они выручают селян, отрезанных от большого мира, перевозя для них медикаменты и товары первой необходимости. Для этого сотрудники расположенных в зоне риска почтовых отделений будут оснащены специальной одеждой, обувью и водонепроницаемой упаковкой для документов и отправлений. С работниками проведены инструктажи, практические занятия и тренировки на случай экстренной эвакуации при угрозе подтоплений. В ряде регионов по согласованию с администрациями муниципальных образований возможна передислокация почтовых отделений в безопасные места», - сообщил ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь Вологодского управления «Почты России» Владимир Рябинин.

Кстати, на сегодняшний день почтовые работники уже принимают активное участие в антипаводковых мероприятиях, проводимых на территории ряда регионов Сибири, а также в Саратовской области.