Информация о комплектовании состава ХК «Северсталь» на новый сезон Континентальной хоккейной лиги, озвученная на пресс-конференции директором клуба Алексеем Козневым, порадовала болельщиков Череповца. Воспитанник местной хоккейной школы, лучший ассистент и бомбардир «желто-черных» Дмитрий Кагарлицкий продолжит выступление за «Северсталь».

«В первую очередь нами ставилась задача сохранить тех лидеров, которые ярко проявили себя в прошлом сезоне. Всех, конечно же, волновал вопрос – остается ли в команде Дмитрий Кагарлицкий. Сегодня можно уверенно сказать – да, остается. Дмитрию было сделано достойное квалификационное предложение от нашего клуба. Контракт подписан на год. Мы рады, что Дмитрий останется в клубе. Мы рассчитываем на него, как на лидера, авторитетного игрока на площадке и в раздевалке. На Кагарлицкого претендовали ряд клубов с высоким бюджетом, предлагали хорошие контракты. Так что Дмитрий остался в Череповце не по материальным соображениям!», - заявил журналистам Алексей Кознев.

«По окончании сезона я сразу сказал, что буду рассматривать предложение от «Северстали». Так как это мой родной клуб, и конечно, мне хотелось бы остаться дома. Я люблю город, наших болельщиков, нашу команду», - приводит слова нападающего Дмитрия Кагарлицкого официальный сайт ХК «Северсталь».

Дмитрий Кагарлицкий родился в Череповце 1 августа 1989 года. Свою профессиональную карьеру начал в 2006 году в составе мытищинского «Атланта». Так же выступал в Высшей лиге за ХК «Рязань», клинский «Титан» и столичные «Крылья Советов». 30 мая 2011 года Дмитрий заключил двухлетнее соглашение с новокузнецким «Металлургом». Сезон 2013-2014 провел в донецком «Донбассе». В 2014 году вернулся в родную «Северсталь». В составе сборной России Дмитрий Кагарлицкий стал чемпионом юниорского чемпионата мира 2007 года.

В составе череповецкого клуба он сыграл 178 матчей, в которых набрал 129 (44+85) очков. В минувшем сезоне нападающий провел за череповчан в чемпионате КХЛ все 60 матчей, в которых набрал 48 (16+32) очков.