Фото: timeforwoman.ru

В городе металлургов сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, который подозревается в мошенничестве.

В дежурную часть полиции обратился сотрудник собственной безопасности одного из банков, который пожаловался, что клиент еще в прошлом году взял в их кредитном учреждении 211 тысяч рублей, но уже несколько месяцев не вносит платежи.

Стражи правопорядка внимательно изучили предоставленные должником документы и обратили внимание на справку сомнительного содержания. Оперативники сделали запрос в организацию, которая якобы выдала документ о доходах, но оказалось, что это не соответствует действительности.

В итоге доставленный в отдел житель Череповца 1980 года рождения признался, что долгое время не мог найти работу, хотя деньги на жизнь были срочно нужны. Тогда безработный приобрел на одном из сайтов Интернета фальшивую справку о своем несуществующем достатке, предоставил ее в банк для получения кредита, а выданные на руки деньги потратил на собственные нужды.

Дознаватели возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Аферисту грозит до двух лет за решеткой. Кроме того, полицейские установили, что череповчанин причастен к другим преступлениям. Также полицейские устанавливают, кто изготовил поддельную справку, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.