На ближайшие восемь лет полицейский рискует отправиться за решетку.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Сотрудники оперативно-розыскной части отдела собственной безопасности регионального УМВД выявили факт незаконного получения денежного вознаграждения сотрудником уголовного розыска отделения полиции по Сямженскому району. Деньги он получил за способствование в заготовке древесины, сообщает региональное ведомство.

«Сотрудника сямженской полиции арестовали по подозрению во взяточничестве и покровительстве при незаконной рубке древесины, рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Уголовное дело следователи возбудили по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие)».

По версии следствия, в прошлом году подозреваемый получил от предпринимателя 40 тысяч рублей за незаконное покровительство и способствование ему в противоправной заготовке древесины на землях сельхозназначения у одной из деревень на территории района.

23 апреля этого года «оборотня в погонях» задержали с поличным при получении от предпринимателя еще 200 тысяч рублей. Следователи провели обыски дома у задержанного в Сямженском районе, в его служебном кабинете и в двух квартирах в Вологде. По ходатайству следствия суд заключил подозреваемого под стражу. Устанавливается причастность взяточника к аналогичным преступлениям.

Злоумышленнику грозит до двух миллионов рублей штрафа или до восьми лет за решеткой.