Народное шествие с портретами ветеранов Великой Отечественной пройдет 9 мая во всех регионах России и во многих странах за рубежом. Теперь историю своего родственника любой желающий может вписать в общую «копилку» на сайте moypolk.ru

Акция под названием «Бессмертный полк» стартовала в российских городах в 2011 году. С каждым годом ее участников все больше. Вологдчина присоединилась к шествию памяти в 2013-ом. К 9 мая 2017-го уже готовятся десятки тысяч жителей области, изготавливая или обновляя портреты родственников, восстанавливая в памяти их истории.

В Череповце акция стартует с площади Революции в 9 часов утра. Для участников акции с 8 часов на площади будет представлена программа с творческими номерами, посвященными Великой Отечественной войне, будет организована акция «Память» с запуском в небо воздушных шаров с бумажными журавликами.

Колонна «Бессмертного полка» пройдет до площади Металлургов. Участникам шествия будут помогать опытные волонтеры, колонна будет сопровождаться автотранспортом, звуковыми информационными сообщениямио героях Советского Союза.