Фото: 1pnz.ru

В Вологде перед судом за применение насилия в отношении сотрудников дорожно-патрульной службы предстанет 28-летний водитель.

По версии следствия, в четвертом часу утра 14 ноября прошлого года на улице Псковской в Вологде сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль ВАЗ под управлением молодого человека, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Для составления протокола водителя препроводили в служебный автомобиль, но он повел себя агрессивно, вышел из машины, оттолкнул от себя одного из полицейских и ударил его кулаком в грудь. Дебошира заковали в наручники и усадили на заднее сидение, где обвиняемый дважды пнул ногой другого полицейского.

Сотрудники следственного отдела по Вологде СКР по Вологодской области завершили расследование уголовного дела по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и направили его для рассмотрения в суд, сообщает региональное ведомство. Фигуранту грозит до 200 тысяч рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы.