Звезда классической музыки мирового уровня - известный пианист Рувим Островский исполнит в Вологодской филармонии имени Валерия Гаврилина сочинения Шуберта и Прокофьева.

Концерт заслуженного деятеля искусств Республики Карелии, профессора Московской консерватории имени Чайковского начнется 23 апреля в 16.00 в здании бывшего Дворянского собрания.

Рувин Аронович окончил в Батуми музыкальную школу, затем Академическое музыкальное училище при Московской консерватории. После окончания в 1990 году Московской консерватории и аспирантуры, интенсивная творческая деятельность Островского развернулась в трех направлениях: исполнительском, педагогическом и научно-исследoвательском.

Музыкант принадлежит к плеяде пианистов, продолжающих лучшие традиции русской фортепианной школы, являясь одним из самых ярких представителей этого поколения.

Пианист ведет обширную концертную деятельность, как в качестве солиста и ансамблиста, так и в сопровождении известных симфонических и камерных оркестров в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Островский регулярно проводит мастер-классы в России, Дании, Канаде, Японии, Австрии. Работает в жюри международных, российских и региональных конкурсов.