Свыше 140 спортсменов соберутся сегодня, 23 апреля, на трассе Стризнево – Кипелово под Вологдой. Ровно в полдень там начнется Первый Стризневский полумарафон на 10 и 21 километр.

Попробовать свои силы на дистанциях решили любители бега из Вологодской, Ленинградской, Московской, Свердловской, Ярославской и Архангельской областей. Самому младшему участнику – 15 лет, самому старшему – 71 год. А среди заявившихся значится сити-менеджер Вологодского района Сергей Жестянников.

Новую трассу уже опробовали участники вологодского клуба «RUN-35». «Как здорово, что удалось найти еще одно место, где будет интересно пробежаться и профессионалу, и любителю. Маршрут обладает великолепным рельефом, который в полной мере можно прочувствовать своими ногами. Причем это нисколько не пугает, ведь бежать вторую половину дистанции - одно удовольствие», - написали в соцсетях первые полумарафонцы.

Соревнования на обеих дистанциях пройдут сегодня в один круг. Во время экстремального забега спортсмены смогут подкрепиться бананами и морсом, а после турнира им предложат вкусный обед. Всех участников на финише ждут памятные медали, а самых быстрых бегунов – дипломы и призы. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал один из организаторов Стризневского полумарафона Валерий Прыгов.