Фото: Вологодская областная филармония

Музыкальную программу «Ананасы в шампанском», посвященную русскому поэту «Серебряного века» Игорю Северянину, судьба и творчество которого неразрывно связаны с Вологодчиной, в выходные представят жителям Вологды и Череповца.

В музыкально-литературной композиции на стихи знаменитого поэта и музыку череповецкого композитора Татьяны Дурновой примут участие солист Большого театра и «Санктъ-Петербургъ оперы» Алексей Пашиев, а также Губернаторский оркестр русских народных инструментов.

В репертуаре Алексея Пашиева - арии из опер русских и западноевропейских композиторов. В 2009 году артист был номинирован на премию «Золотой софит» в категории «Лучшая мужская роль» (за спектакль «Дон-Жуан» в постановке Юрия Александрова).

Татьяной Дурновой написано множество песен и вокальных циклов на стихи русских поэтов. Она представляет свои композиции в разных жанрах: джаз, рок, классика, авторская песня, литературные спектакли. С Губернаторским оркестром русских народных инструментов под управлением заслуженной артистки России Галины Перевозниковой череповецкого композитора связывают долгие годы плодотворного сотрудничества.

22 апреля программу «Ананасы в шампанском» увидят вологжане, собравшиеся к 18.00 в концертном зале «Русский Дом». 23 апреля в 17.00 произведения Игоря Северянина будут звучать в ДК Химиков Череповца.