Фото: Станислав Кудринский (1956 г.)

На Вологодчине продолжают праздновать 95-летие со дня образования Всесоюзной пионерской организации.

Полистать издания на пионерскую тематику: книги и популярные в СССР газеты и журналы, ознакомиться с биографией активных участников пионерского движения на Вологодчине, символикой и атрибутами детской организации можно будет на специальной выставке «Пионерии первый отряд». Ее открытие запланировано на 24 апреля в здании Бабушкинской библиотеки на улице Марии Ульяновой, 1. Начало мероприятия в 13.00.

Пионерская организация – это не только история нашей страны, но и значимая часть жизни многих вологжан, чье детство пришлось на советское время. «Пионерская зорька», «Пионерская правда», пионерские лагеря, тимуровское движение, клубы интернациональной дружбы – все это и многое другое по-прежнему остается в памяти людей. В витринах будут представлены предметы, связанные с пионерским детством, из личных и семейных архивов сотрудников областной научной библиотеки.

В презентации выставки примет участие хор мальчиков Студии Детского музыкального театра. В исполнении юных певцов прозвучат известные пионерские песни, в том числе легендарные «Взвейтесь кострами синие ночи», «Картошка», «На зарядку!», «Орленок» и другие.

Экспозиция «Пионерии первый отряд» будет работать в библиотеке по День пионерии, отмечаемый 19 мая.