Фото: Pinterest.com

Следователи Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому АО предъявили обвинение 20-летнему уроженцу Вологодской области. Он обвиняется в изнасиловании и убийстве с особой жестокостью 45-летней жительницы Северодвинска и краже.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО, по версии следствия, в ночь на 18 мая 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле бара на улице Республиканской в Северодвинске повстречался с незнакомой 45-летней женщиной. Дама тоже была нетрезва. Незнакомка попросила у мужчины прикурить, но, как объяснил на допросе вологжанин, ему не понравилось, каким тоном она озвучила эту просьбу.

Мужчина, на руках которого в тот момент были перчатки-накладки для единоборств, избил женщину до потери сознания, затем оттащил ее в котлован, заросший кустарником, «где, подавляя сопротивление, изнасиловал». Понимая, что потерпевшая, придя в себя, сообщит об изнасиловании в полицию, мужчина нанес ей множественные удары руками по различным частям тела, а также бил осколками стекла. Затем обыскал женщину, не подающую признаков жизни, и снял с нее серебряные украшения на общую сумму 6 тысяч рублей.

Преступник был задержан в кратчайшие сроки, у него изъяты похищенные вещи. В ходе допроса он частично признал вину.

Расследованием занимался следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).