Фото: Татьяна Шелкова

Более 20 полицейских в штатском прибыли сегодня в распоряжение сотрудников АУК ВО «Вологдареставрация». 

Вооружившись метлами и лопатами вместе с сотрудниками учреждения «Вологдареставрация» слушатели Центра профессиональной подготовки УМВД России по Вологодской области очистили от мусора территорию, примыкающую к двум уникальным памятникам истории и культуры – Дом Левашова и Дом Пузан-Пузыревского.

Принять участие в субботнике, посвященном Неделе памятников и исторических мест, сотрудники правопорядка, проходящие в Вологде переподготовку, решили после того, как побывали в Доме Левашова на двух просветительских лекциях. Их провели для вологжан известный популяризатор Вологды и исследователь деревянного зодчества города Александр Сазонов и архитектор-реставратор, преподаватель Вологодского госуниверситета Елена Никитина.

В завершении субботника заместитель начальника Центра по учебной работе Светлана Беляева заявила ИА «Вологда Регион», что взаимодействие и сотрудничество между «Вологдареставрацией» и Центром станет традиционным. В ближайшее время полицейские планируют побывать с экскурсией в Культурно-просветительском и духовном центре «Усадьба Брянчаниновых» в селе Покровском Грязовецкого района. Данную информацию подтвердил в телефонной беседе начальник учебного заведения полковник Евгений Меркурьев.