Депутаты Законодательного Собрания будут контролировать резкий рост тарифов на электроэнергию в Вологодской области. Этот вопрос обсудили члены комитета по аграрному комплексу и продовольствию.

Дело в том, что в марте депутатам поступило несколько обращений, в которых сельхозпроизводители пожаловались на резкий рост тарифов на электроэнергию. В 2015 году тариф был 6,49 рублей кВт/ч, в 2016 он вырос на 77 копеек. В январе этого года тариф вновь вырос до 7,32 рублей кВт/ч, а в феврале достиг уже 8,13 рублей кВт/ч.

«Такой неконтролируемый рост тарифов приводит к увеличению себестоимости сельхозпродукции, кредиторской задолженности, а значит, ведет и к ухудшению финансового положения предприятий, - прокомментировал председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Виктор Буланов. – Разъяснения, почему произошел подобный скачек в цене на электроэнергию, нет».

С просьбой разобраться в ситуации парламентарии обратились к заместителю губернатора Вологодской области Виталию Тушинову. В Правительстве региона подтвердили, что с начала года тариф вырос на 146%, сообщает пресс-служба ЗСО.

Причины такого скачка должны пояснить представители Совета рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергии и мощностью.

«В течение месяца мы получим информацию о том, из каких параметров складывается ценовая политика энергосбытовых компаний. После этого будем решать, какие шаги необходимо предпринять, чтобы помочь сельхозпроизводителям», - подчеркнул Владимир Буланов.