Фото: пресс-служба УФСИН России по Вологодской области.

Жених и невеста оформили отношения на белозерском «пятаке» - в исправительной колонии № 5 на острове Огненный.

Осужденный к пожизненному лишению свободы Игорь женился на «вольной» подруге Наталье, с которой познакомился по переписке. Церемония прошла по всем правилам: новобрачные подтвердили свое согласие создать семью в присутствии работника районного ЗАГСа и под свадебный марш Мендельсона обменялись кольцами. Администрация колонии приготовила молодоженам свой подарок – трехдневное свидание.

«Мы не препятствуем свадьбам в колонии, но каждый раз удивляемся, что находятся отважные женщины, готовые связать свою судьбу с «отягощенными прошлым» мужчинами. При этом сами пожизненники не теряют надежды на условно-досрочное освобождение: теоретически это возможно после 25 лет заключения», – отметил заместитель начальника ИК-5 Игорь Дашковский.

По его словам, свадьбы на «пятаке» – не такая уж редкость. За последние десять лет там сочетались законным браком более десяти осужденных к пожизненному лишению свободы. Все они познакомились с будущими женами по переписке, благо канцелярских принадлежностей в учреждении хватает. А один осужденный даже умудрился жениться на русской женщине из Германии, сообщает пресс-служба УФСИН России по Вологодской области.