Фото: Сергей Воропанов

Несколько дворов и стройплощадку в Бывалово и Тепличном проверила администрация Вологды в ходе очередного выезда в город. 

Первый адрес, куда отправилась делегация, - Тепличный микрорайон, 20. Жители этого дома подали заявку на участие в проекте «Единой России» «Городская среда». Тем не менее, в администрации им порекомендовали уже сейчас следить за порядком на своей территории и ремонта не дожидаться.

Заместитель мэра города - начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин сделал замечание Управляющей компании и попросил устранить все недочеты в обслуживании двора в ближайшее время. Теперь этот вопрос на контроле. 

Проблему канализационных люков отметили представители администрации в нескольких дворах в Бывалово. Там они «провалились». Начальник участка водоотведения поверхностных сточных вод «Вологдагорводоканала» Сергей Упадышев взял вопрос устранения неполадок под личный контроль и пообещал устранить их в кратчайшие сроки. Также в ближайшее время должен решиться вопрос с переполненной контейнерной площадкой на Пошехонском шоссе, 34. У комиссии появились серьезные претензии - около дома скопились кучи мусора.

«По-прежнему много замечаний к коммунальщикам, - прокомментировал первый заместитель мэра Вологды Сергей Воропанов. - Отметил, что если Управляющие компании принимают участие в рейде, они оперативно устраняют все недочеты и понимают, что наши замечания - это не прихоть чиновников, а то, от чего зависит комфорт и благополучие граждан. Те, кто игнорирует наши рейды, как правило, не обращают внимания и на проблемные вопросы. С ними у нас разговор короткий: вызываем на административную комиссию, штрафуем».

Еще одним пунктом посещения комиссии стала строительная площадка. Во время аналогичного объезда неделю назад мэр города Андрей Травников настоятельно порекомендовал не вывозить мусор за пределы строительных полигонов.

«Мы договаривались, что строители не будут вытаскивать со стройки грязь и не будут нарушать правила благоустройства. Но посмотрите, выезд со стройки – колёса не моются, грязь вся вытаскивается на проезжую часть», - заметил Сергей Воропанов.

Кроме того, около стройки испортили асфальт. Несмотря на то, что специальные мойки на стройплощадках есть, работники не всегда их используют. За это предусмотрен штраф - до 50 тысяч рублей.