Фото: ХК «Северсталь»

Создание крепкого коллектива, способного успешно выступать в чемпионате Континентальной хоккейной лиги – такая задача поставлена перед тренерским штабом ХК «Северсталь» в межсезонный период.   

Отвечая на вопросы журналистов KHL.ru директор череповецкого клуба Алексей Кознев заявил, что уже в начале мая будут озвучены сразу несколько фамилий новобранцев «Северстали».

«Работа по формированию состава идет активно и в достаточной мере успешно. Будут вестись переговоры, в том числе – с зарубежными игроками, команде нужны трудяги. Мы заинтересованы в том, чтобы продолжать сотрудничество с нашими лидерами, игроками, которые хорошо себя проявили. У некоторых игроков есть контракты, с кем-то будем вести переговоры. Думаю, состав команды изменится процентов на сорок. Вне зависимости, есть ли контракт у хоккеиста, будем оценивать игру каждого и разговаривать о его роли в команде. Предварительный список кандидатур, которые мы рассматриваем на ту или иную позицию, уже создан», - подчеркнул Алексей Кознев.

При этом клуб намерен и дальше ориентироваться на воспитанников «северсталевской» школы. В администрации ХК и тренерском штабе собрались люди, которые родились в Череповце или оставили след в местном хоккее.

«Череповец – город с богатыми хоккейными традициями. Поэтому мы опираемся на людей, которые делали первые хоккейные шаги здесь или играли в нашем клубе, будучи хоккеистами, рассматриваем специалистов, которые не боятся и хотят работать, проявлять себя в «Северстали». Мы пристально смотрим за развитием нашего ближайшего резерва. Результат «Алмаза» (бронзовые медали МХЛ) говорит в первую очередь о качестве работы СДЮСШ «Северсталь» и правильном направлении по развитию и выстраиванию структуры вертикали клуба», - приводит слова Алексея Валентиновича сайт KHL.ru.

Пока же Алексей Кознев назвал лишь фамилию одного игрока – вратаря Якуба Коваржа, который стопроцентно покинет ряды «сталеваров».

Клуб сделал ему предложение продолжить карьеру в Череповце, однако чех сделал свой выбор в пользу другой команды. Ему на смену может прийти словацкий вратарь Юлиус Гудачек.