В Якутск Валентин Ефремов и его компаньон приехали на автомобиле.
Фото: nvk-online.ru

Экспедиция на мыс Дежнева Нижегородского клуба путешественников на воздушном шаре «Святая Русь», стартовавшая в марте из Великого Устюга, добралась до столицы Якутии.

Как сообщает ИА YakutiaMedia, дорога до Якутска у руководителя экспедиции, путешественника, рекордсмена Книги рекордов Гиннеса, пилота-воздухоплавателя Валентина Ефремова и его компаньона заняла полтора месяца. Правда, в Якутию путешественники не прилетели на воздушном шаре, а приехали на автомобиле «Газель-Некст».

Во время экспедиции Валентин Ефремов на встречах со студентами вузов делится своими уникальными знаниями и рассказывает об увиденном во время многочисленных поездок.

Большая часть экспедиции пройдет через Оймякон и будет посвящена изучению культуры и истории народов Севера. Финальной точкой станет мыс Дежнева. Напомним, что в Великом Устюге в добрый путь экспедицию сопроводил Российский Дед Мороз.

Общая протяженность маршрута экспедиции составит 25 тысяч километров. На мысе Дежнева путешественники установят колокол и якорь в память о всех первопроходцах и первооткрывателях.