Ранее президент ФЛГР Елена Вяльбе высказывала недовольство результатами Юлии Чекалевой на Чемпионате мира по лыжным видам спорта в Лахти.
Фото: XSport

На тренерском совете Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), который прошел вчера в Москве, сформирован состав сборной России по лыжному спорту для централизованной подготовки к олимпийскому сезону 2017/2018 годов.

Всего в группах нескольких тренеров к Олимпиаде будут готовиться 25 мужчин и 14 женщин, еще три женщины проведут подготовку по индивидуальной программе. Вологодская лыжница Юлия Чекалева включена в группу известного тренера Маркуса Крамера.

В сезоне-2017/18 в составе группы Крамера будут тренироваться также Евгений Белов, Александр Легков, Александр Панжинский, Алексей Петухов, Петр Седов, Сергей Устюгов, Юлия Белорукова, Наталья Матвеева и Анастасия Седова.

«Понимаю, что все воодушевлены успехами лыжников из группы Крамера. Но не стоит забывать, что год - олимпийский, а состав - смешанный. Давайте не усложнять Маркусу работу количеством спортсменов. По Чекалевой есть огромные вопросы, но даем ей огромный карт-бланш», - заявила президент ФЛГР Елена Вяльбе на заседании тренерского совета.

Напомним, что в марте Елена Вяльбе, недовольная результатами Юлии Чекалевой на Чемпионате мира по лыжным видам спорта в Лахти (Финляндия), заявляла, что вологжанка должна покинуть группу тренера Маркуса Крамера. «Я не вижу в ней будущего», - сказала тогда Вяльбе.


Глава Федерации лыжных гонок России недовольна результатом Юлии Чекалевой на чемпионате мира


Однако сам Маркус Крамер считает, что Юлия Чекалева должна тренироваться у него. Ведь, как бы там ни было, в Лахти вологодская лыжница показала лучший результат среди россиянок, заняв 10-е место в масс-старте на 30 километров свободным стилем. Ранее она заняла 7-е место в скиатлоне, 18-е в индивидуальной гонке на 10 километров, 5-е - в составе сборной России в эстафете.

Сама Юлия Чекалева после заключительной гонки на Чемпионате мира в Лахти заявила, что благодаря методике тренера сборной России Маркуса Крамера она со временем сможет соперничать с мировыми лидерами - ведущими норвежскими лыжницами.