Пожар произошел вечером 20 апреля в садовом кооперативе «Родник» Череповецкого района.

«В 18.43 на пульт дежурного «01» позвонили дачники и сообщили, что на одном из участков горит дом, рядом с которым находились баня и сарай, - рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Валентина Лодыгина. – Через 19 минут на тушение прибыли два расчета в составе шести человек, которые в 19.48 полностью ликвидировали пожар».

Из-за того, что постройки располагались очень близко друг к друга, огонь перебрался с дачного домика размером три на три метра на соседний сарай, который в итоге сгорел тоже полностью.

«Кроме того, пламя успело перекинуться на баню и повредить ее кровлю, - добавила Валентина Лодыгина. – В парилке был найден погибший хозяин – пенсионер 1960 года рождения».

Кстати, баня в тот момент не топилась. Следов насильственной смерти на теле 56-летнего мужчины тоже не оказалось. Не исключено, что у череповчанина отказало сердце.

«Огонь не успел уйти внутрь бани, но пока нет результатов вскрытия, исключать отравление угарным газом нельзя, - сказала Валентина Лодыгина. – Причина возгорания устанавливается».