Рособрнадзор полностью лишил государственной аккредитации Вологодский филиал Международной академии бизнеса и новых технологий (МУБиНТ).

Как сообщает официальный портал Рособрнадзора, Вологодский филиал МУБиНТ лишен государственной аккредитации «по результатам проведенных проверок информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия».

При лишении образовательной организации государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие вузы на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки - с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

По информации Рособрнадзора, наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие его деятельности федеральным государственным образовательным стандартам. В случае лишения государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность, но выдавать документы собственного образца.

В самом Вологодском филиале МУБиНТ, куда ИА «Вологда Регион» обратилось сегодня за комментариями, не отвечал ни один из трех телефонов. Молчал и телефон приемной комиссии, хотя на сайте филиала указано, что комиссия работает без перерыва на обед.