Вопросы стратегического развития коампании «Северсталь», а также формы бизнес-кооперации с малыми предприятиями обсуждались на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с генеральным директором дивизиона «Северсталь Российская сталь», президентом регионального Союза промышленников и предпринимателей Вадимом Германовым.

Открывая встречу, глава региона напомнил, что компания «Северсталь» - это крупнейшее промышленное предприятие области, которое показывает успехи в своей работе. Так в 2016 году компаниями, входящими в дивизион «Северсталь Российская сталь», были произведены значительные объемы чугуна, стали и метизов.

«Благодаря этому компания установила еще один важный рекорд, заплатив в областной бюджет налогов на общую сумму 6,6 миллиарда рублей. Это максимальный показатель с 2011 года. Такая налоговая поддержка позволила нам приступить к строительству серьезных инфраструктурных, транспортных и социальных объектов. Я очень рад, что ваша компания динамично развивается, наращивает свои мощности и платежи в бюджет региона», - подчеркнул Олег Кувшинников.

«Закончился I квартал, который был для «Северстали» довольно удачным. Один из рекордов продемонстрировали наши энергетики, закрыв потребности предприятия в электроэнергии на 82%, - рассказал Вадим Германов. - Мы продолжаем строительство двух новых линий для производства оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием. Планируем, что тестовые испытания будут проведены уже в начале III квартала.  Новые мощности позволят создать рабочие места и повысить качество продукции».

Глава региона отдельно поблагодарил Вадима Германова за поддержку «Синергии роста». Этот проект в рамках бизнес-кооперации позволил привлечь к поставкам на крупнейшие промышленные предприятия региона огромное количество товаров и услуг, произведенных малым и средним бизнесом. На сегодняшний день в него вовлечены уже свыше 400 участников, совокупный доход которых превысил 12 млрд рублей.

«На площадке Союза промышленников и предпринимателей мы провели встречу с представителями вологодского бизнеса. Сегодня крупные предприятия испытывают определенный дефицит подрядчиков и отдельных ресурсов, которые зачастую закупаются в Москве. Хотя,оказалось, что эти поставщики есть в Вологодской области. Уверен, мы можем установить с ними конструктивное взаимовыгодное сотрудничество», - добавил президент РСПП.

Вадим Германов пригласил Олега Кувшинникова принять участие в следующем заседании регионального союза. Оно пройдет в середине мая в Череповце с представителями машиностроительного комплекса.

«Я принимаю ваше приглашение. Вместе с бизнесом мы обсудим текущее состояние дел в отрасли, а также деятельность контрольно-надзорных органов. Это те вопросы, которые наиболее часто задают предприниматели», - резюмировал Губернатор.