Когда на город опустится ночь, свои двери для любопытных и неравнодушных откроет библиотека. Акция «Библионочь-2017» пройдет в 84 регионах России. В Череповце ее посвятили году экологии.

Светодиодное представление, квест, презентация выставки от Дарвинского заповедника, просмотр фильмов и мультфильмов, кошачий уголок, музыка «Пинк Флойд» - скучать никому не придется, организаторы обещают нарушить «тишь библиотек».

«Мероприятие мы построим на противопоставлении, - рассказала корреспонденту ИА «Вологда Регион» специалист по связям с общественностью МБУК «Объединение библиотек» Айгюль Курбанова, - на первом этаже создадим атмосферу неприглядной природы – последствия негативного влияния человека. А поднявшись на третий этаж, участники акции увидят первозданную красоту. Причем путешествуя по залам и коридорам нашей библиотеки, посетители смогут стать участниками квеста. Среди заданий, например, тест, в результате которого каждый человек сможет рассчитать свой экологический след, задуматься над тем, сколько мусора за свою жизнь оставил».

Занимательные беседы проведут череповецкие активисты-экологи, они расскажут о том, возможен ли в городе металлургов раздельный сбор мусора, о том, как изменить свои эко-привычки. Из живого уголка за происходящим будут наблюдать кошки из приюта. Желающие смогут оказать им помощь или даже взять питомцев домой.

«Для глубокого погружения и на уровне эмоций фоном для нашей Библионочи мы решили сделать произведения группы «Пинк Флойд», - добавила Айгюль Курбанова. – Будет не только звучать эта музыка, мы покажем лучшие клипы группы».

«Эко-библионочь» в Череповце начнется 21 апреля в 19 часов в Центральной библиотеке им В.В.Верещагина.