Подозреваемых в серии разбойных нападений задержали полицейские в областном центре. Злодеи опустошили кассы как минимум в трех торговых точках.

Среди прочих пострадал магазин на улице Пугачева. Туда ворвались двое мужчин в масках и, угрожая ножом и металлическим прутом, потребовали выручку. Грабители вскрыли кассу и забрали около 25 тысяч рублей. Как выяснили полицейские, это уже был не первый подобный налет, и вскоре злоумышленники были задержаны. Ими оказались двое вологжан в возрасте 21 года. На допросе они сознались еще в одном нападении.

Всего в магазинах на улицах Пугачева, Дальней и Ярославской налетчики похитили более 40 тысяч рублей. В каждом случае они действовали по одному и тому же сценарию: врывались в масках в торговые точки, ножом запугивали продавцов и вскрывали кассовые аппараты. А похищенные средства молодые люди тратили в развлекательных заведениях.

Стражи порядка уже возбудили уголовные дела по статье «Разбой», злоумышленникам грозит до 10 лет за решеткой. Если кто-то из вологжан пострадал от подобных налетов, об этом нужно сообщить по телефонам  (8172) 72-00-01, 76-30-14 или «02», обращается к землякам пресс-служба УМВД России по Вологодской области.