Фото: Kaifolog.ru

В Устюженском районе возбуждено уголовное дело по факту фиктивного трудоустройства в одном из дошкольных образовательных учреждений двух работников. Поводом для это стали материалы прокурорской проверки исполнения муниципальными учреждениями требований бюджетного законодательства.

С мая по сентябрь прошлого года в штате административно-хозяйственного отдела МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Устюженского муниципального района» числились два сторожа детского сада «Теремок»

«На самом деле никакой объект они не охраняли, зато находились, судя по всему, в «хороших», а, возможно, даже родственных отношениях с начальством МФЦ», - сказал ИА «Вологда Регион» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Максим Пегов.

За это «секьюрити» исправно получали зарплату, а также все остальные установленные законодательством выплаты и доплаты.

Уголовное дело старший дознаватель отдела полиции по Устюженскому району межрайонного отдела МВД России «Бабаевский» возбудил по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает областная прокуратура. За это преступление грозит до 120 тысяч рублей штрафа или до двух лет за решеткой.