Фото: datarealty.ru

В программу приватизации в Вологде включили еще пять зданий. Согласно решению, которое приняли депутаты городской Думы на заседании очередной сессии, это нежилые здания на Мира, 14 – на территории городского рынка, на Карла Маркса, 78, здания с земельными участками на Профсоюзной, 17 и 19 и нежилые помещения в домах на Ярославской, 17 и Некрасова, 70 «А».

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Вологодской городской Думы Евгений Перов отметил, что это имущество город не использует, но несет издержки по его содержанию или ремонту, дохода при этом не имея. «В будущем будет принято решение о стартовой цене и вынесение на торги, - отметил депутат. - Вся информация по этим вопросам в публичном доступе».

Евгений Перов также отметил, что экономический эффект от реализации этого имущества пока просчитать сложно: «Перед продажей мы выезжаем на любой объект и смотрим его. Мы прекрасно понимаем, что есть рыночная оценка и есть реальность, когда ты понимаешь, что эти объекты сложно продать и сложно использовать».

По предварительным данным, здания и помещения, включенные в программу, город рассчитывает продать примерно за 160 миллионов рублей, сообщили ИА «Вологда Регион» в пресс-службе гордумы.