Роман Заварин совместно с представителями администрации областной столицы встретился с жителями 5-го и 6-го микрорайонов Вологды.
Фото: пресс-служба ЗСО

Кураторы проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» организовали встречи с жильцами тех домов, которые подали заявку на благоустройство дворов, однако им было отказано из-за неправильно оформленных документов.

Таких заявок около 130. Среди самых распространенных ошибок - неверно указанные источники финансирования, несогласованность списка работ по двору в разных документах.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия», куратор программы «Городская среда» в Вологодской области Роман Заварин совместно с представителями администрации областной столицы встретился с жителями 5-го и 6-го микрорайонов Вологды, чтобы обсудить и исправить недочеты в заявках, сообщает пресс-служба ЗСО.

«Активистами проделана большая работа, она не должна остаться незамеченной - необходимо, чтобы все дома, подавшие заявки, вошли в программу, а их дворы были отремонтированы до 2022 года», - отметил Роман Заварин.

Вологжанам объяснили, что после внесения коррективов в заявительную документацию, она будет учтена при дальнейшем формировании программы.

«Мы не раз отмечали, что в нынешнем году нет возможности отремонтировать все дворы, которые подали заявки на участие. Однако программа рассчитана на 5 лет. Поэтому те, кто не успел подать заявку на участие в ней или не прошел первичный отбор, смогут сделать это позже», - добавил Роман Заварин.

Напомним, в этом году на реализацию проекта «Городская среда» выделено 160 миллионов рублей. Эти деньги пойдут как на ремонт дворов, так и на благоустройство общественных территорий.