Фото: ptzgovorit.ru

Активисты Вологодской области войдут в состав «Молодежной команды страны». В регионе начинается новый федеральный проект, направленный на подготовку молодых людей от 18 до 35 лет для участия в выборной кампании осенью. Проект поможет юным государственным деятелям повысить общие и профессиональные компетенции.

Инициатором программы стал Молодежный парламент при Государственной Думе. Как отмечают идейные вдохновители, программу «Молодежная команда страны» одобрили на самом высоком уровне, а ее кураторами стали депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации.

По информации официального сайта Законодательного Собрания региона, Вологодская область стала одним из 10 пилотных регионов, где пройдут обучающие мероприятия. Проект возглавит председатель ЗСО Андрей Луценко, а члены Молодежного парламента станут организаторами.

Новый федеральный проект дополнит региональную инициативу «Школа выборов». Напомним, что в рамках областного проекта в течение нескольких месяцев активисты работают с политтехнологами, депутатами, юристами, изучают особенности ведения избирательной кампании и работу депутатов разных уровней власти.