Визовый центр Испании, 22-ой по счету в стране, открылся сегодня, 20 апреля, в МФЦ Вологодского района. Первыми с его работой познакомились начальник Департамента государственной службы и кадровой политики Вячеслав Приятелев, а также руководитель районной администрации Сергей Жестянников.

Прием граждан ведется по адресу: Вологда, ул. Герцена, д. 63-А, зал № 1, окна 1-2. Все необходимое оборудование (ноутбук, модем, принтеры, штрих-сканер, фотоаппарат, дактило-сканер)  и программные комплексы безвозмездно предоставила индийская компания BLS International Services Russia Inc. Информация о порядке оформления визы размещена на  сайте blsspain-russia.com. Там же можно предварительно записаться на прием.

«Вся сеть многофункциональных центров – это итог реализации указа Президента, направленного на повышение качества и доступности госуслуг. Вологодчина не просто исполняет «дорожную карту» указа, но и опережает его замыслы. Новый визовый центр – это пример развития новых проектов на базе МФЦ. Суть заключается в том, что многофункциональные центры не ограничиваются предоставлением государственных и муниципальных услуг, которых сейчас насчитывается более 130, а будут предлагать  и дополнительные услуги, в которых заинтересованы жители области», - рассказал Вячеслав Приятелев.  

По словам Сергея Жестянникова, специалисты Вологодского филиала Испанского визового центра прошли дистанционное обучение и практикум в Москве. Они помогут гражданам, обратившимся за визой, оформить анкету и сформировать полный пакет документов, а также окажут фотоуслуги, сообщает Департамент внутренней политики.