Сотрудники следственного отдела по Череповцу СКР по Вологодской области проводят доследственную проверку по сообщениям о непристойном поведении 13-летнего местного жителя по отношению к трем малолетним мальчикам.

По данным следствия, 17 апреля этого года подросток силой затащил в лифт жилого дома девятилетнего мальчика. Раздеть свою жертву обидчик не пытался, однако начал непристойно касаться ребенка в интимных местах, пока тот не закричал и не убежал, воспользовавшись внезапным замешательством пристававшего к нему школьника.

«Сейчас следователи выясняют все обстоятельства и устанавливают подробности двух аналогичных происшествий в том же районе Череповца, в которых 10 и 14 апреля был замечен этот же 13-летний подросток, - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Летенкова. - В рамках проверки планируется провести психолого-психиатрические исследования пристававшего к мальчикам школьника».

Кстати, по имеющимся у нашего информагентства сведениям, инцидент произошел в одном из домов на улице Командарма Белова в Зареченском районе города металлургов. Не исключено, что фигурант этого серийного дела страдает психическим заболеванием.