Ряд нарушений в сфере защиты прав потребителей и лицензирования отдельных видов деятельности удалось вскрыть сотрудникам прокуратуры Вологды. Это стало возможным благодаря проверке, которую они вместе со специалистами региональных Роспотребнадзора и Росздравнадзора провели в ООО «МЕДЦЕНТР».

Выяснилось, что работники общества с ограниченной ответственностью имеют довольно слабые представления об исполнении требований федерального законодательства.

В частности, на информационных стендах организации не оказалось обязательной для сведения посетителей информации. Затем стало известно, что активные биологические добавки «Комплекс H&B Control» реализуются здесь без товаросопроводительной документации, из-за чего невозможно установить изготовителя этой сразу же вызвавшей сомнения продукции.

Вместо врача-диетолога осмотр проводил работник со средним медицинским образованием, а врач-физиотерапевт осматривал пациентов вместо врача-терапевта. Первичная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях по «диетологии» и «терапии» оказывалась без специальной лицензии.

В итоге проверяющие пришли к выводу, что все эти вопиющие факты нарушают права граждан на достоверную информацию о приобретаемом товаре и оказанных им услугах, что недопустимо в принципе. Директору ООО «МЕДЦЕНТР» было внесено представление об устранении нарушений закона.

«Также прокуратурой города в отношении коммерческой организации возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ, - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник прокурора Вологды Анна Харченко. - Материалы направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Вологодской области».