Инцидент произошел сегодня, 20 апреля, в первом часу ночи в ресторане быстрого питания «Бургер Кинг» на Советском проспекте, 63 в городе металлургов.

Около 00.20 в дежурную часть полиции позвонил один из сотрудников общепита и сообщил, что обнаружил в зале подозрительный рюкзак, из которого торчали какие-то провода. Поскольку торговая точка работает с 8 часов утра до 23 часов вечера, посетителей в ней уже не было.

«По адресу незамедлительно прибыла инженерно-техническая группа ОМОН, - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова. - Взрывотехники и кинолог с овчаркой провели экспресс-анализ находки. Никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств во время обследования обнаружено не было. Угрозы жизни и здоровью людей не существовало».

По словам Татьяны Зарубаловой, рюкзак, который попался на глаза уборщикам, был забыт, судя по всему, кем-то из студентов: внутри него бойцы ОМОН нашли курсовую работу и тетради с лекциями. Что касается проводов, которые наделали столько переполоха, то это оказалось некое зарядное устройство. Далее последовал отбой, поскольку стало очевидно, что вызов - ложный.