Фото: пресс-служба городской администрации

Представители движений «Волонтеров Победы», «Молодая гвардия» и юнармейского движения провели субботник в Парке Победы в Вологде. Таким образом они решили помочь администрации парка подготовиться к летнему сезону.

В преддверии Дня Победы вологжане приходят сюда все чаще. Активисты решили сделать так, чтобы вологжане чувствовали себя более комфортно.

Вместе с волонтерами на субботник вышли и работники парка. Вместе они определили график работ на предстоящий городской субботник и первую декаду мая. Первоначально планируется утилизировать сухостой, после чего работники парка приведут в порядок все экспонаты музея под открытым небом.

«В мае мы планируем покрасить танки, которые у нас выставлены, подремонтировать их, чтобы они выглядели хорошо, - говорит и.о. директора Парка ветеранов Андрей Сорокин. - Эти работы запланированы на начало мая, когда установится теплая погода, чтобы краска «не слезала» в первый месяц после покраски».

В будущем, при поддержке бизнеса в Парке Победы планируют установить пневматический тир, создать партизанский городок, подготовить места для проведения военно-спортивных игр типа «Лазертаг», оборудовать веревочный городок. Предполагается, что часть тематических развлечений будет воплощена уже этим летом.

Кроме того, в канун праздника Дня Победы, 8 мая, в парке вологжан ждет концерт агитбригад. Они выступят на необычной сцене – в кузовах военных автомобилей. Также в парке состоится реконструкция боя, состоявшегося в 1944 году под Минском.