В Вологде продолжается подготовка шествия Бессмертного полка в День Победы, 9 мая. Впервые колонна будет собираться и строиться на Соборной горке, затем направится к площади Революции по улицам Мира, Козленской, Марии Ульяновой и Советскому проспекту, сообщили ИА «Вологда Регион» в оргкомитете акции.

Бессмертный Полк - негосударственная гражданская инициатива. Главная задача акции - сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем через войну. Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой, поэтому исключено использование любой символики: корпоративной, политической, религиозной, любых общественных организаций.

Шествие Бессмертного полка традиционно пройдет 9 мая в рамках праздничного парада. Присоединиться к колонне сможет каждый желающий. Для этого необходимо взять транспарант с фотопортретом своего родственника , участвовавшего в Великой Отечественной войне (участника войны, партизана, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны), и в День Победы пройти вместе с другими участниками шествия по заранее определенному маршруту.

Сбор и построение колонны начнется в 9 утра 9 мая. А уже сейчас историю своего героя можно опубликовать в народной летописи на сайте moypolk.ru. Вопросы, связанные с шествием или публикацией семейных историй можно задать по телефону 70-00-69, 8921-716-00-69 или в группе «ВКонтакте» «Бессмертный полк - Вологда».