Фото: Максим Цветков

В Национальном центре управления обороной прошло чествование спортсменов-военнослужащих, завоевавших медали III зимних Всемирных военных игр в Сочи.

Среди тех, кому вручили награды и очередные воинские звания, были победители и призеры международных соревнований по биатлону, скалолазанию, ориентированию на лыжах, шорт-треку и лыжным гонкам. Вологодскому биатлонисту Максиму Цветкову присвоили воинское звание - лейтенант. Как сообщает портал sovsport.ru, спортсменов-военнослужащих поздравил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«В 2014 году в Сочи прошла лучшая Олимпиада в истории, а теперь и лучшие Военные игры, за что надо сказать «спасибо» Министерству обороны России и лично руководителю ведомства Сергею Шойгу», - сказал Александр Жуков.

Напомним, что на III зимних Всемирных Военных играх в Сочи российская команда завоевала 22 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых медалей, заняв первое место. Чемпион мира по биатлону Максим Цветков принес сборной России две золотые и одну бронзовую медали. На чествовании спортсменов-военнослужащих вологжанину было присвоено звание лейтенанта российской армии.

На церемонии присутствовал и бывший главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий. Максиму Цветкову, который болеет за армейцев с пятого класса, удалось сделать с ним фото на память.

«Биатлон – один из моих любимых зимних видов спорта. Конечно, я следил за победной эстафетой Максима на чемпионате мира в Хохфильцене, и теперь рад встретиться с героем вживую, - признался Леонид Слуцкий. - Очень нервничаю: все-таки никто из футболистов, которых я тренировал, не становился чемпионом мира».

«Был счастлив познакомиться лично, эмоции #цска #футбол», - так прокомментировал Максим Цветков фотографию с Леонидом Слуцким в Инстаграм.