Фото: ХК «Северсталь»

Капитан череповецкого ХК «Северсталь» - защитник национальной сборной Белоруссии Николай Стасенко продолжит выступление за ледовую дружину Вологодской области.

Руководство «сталеваров» продлило контракт с одним из самых опытных хоккеистов КХЛ – участником пяти чемпионатов мира и Олимпиады-2010 еще на один год.

Николай Стасенко выступает в составе череповецкого клуба с 2011 года. Неудивительно, что сейчас он уже с полным правом считается одним из «старожилов» нашей команды. Всего за «Северсталь» он сыграл 255 матчей, в которых набрал 29 (8+21) очков. В минувшем сезоне Николай провел за череповчан в чемпионате КХЛ 57 встреч, набрав 10 (2+8) очков. В сезоне 2016-2017 он установил личный рекорд по среднему игровому времени - 19:44. Ранее за всю свою карьеру в КХЛ более 17 минут в среднем за матч на площадке он не проводил. Кстати, в этом сезоне Стасенко стал не только самым полезным, но еще и самым «хитующим» защитником «Северстали». 90 проведенных силовых приемов позволяют Николаю возглавлять список самых жестких игроков череповецкого клуба образца 2016 - 2017.

В настоящий момент первый капитан-легионер в истории череповецкого клуба в составе национальной сборной Белоруссии продолжает подготовку к Чемпионату Мира. Матчи группового этапа белорусы будут играть в Париже, где их соперниками станут команды Канады, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Франции и Словении.

Напомним, ранее ХК «Северсталь» продлил свои трудовые отношения на один год с еще одним иностранцем – шведским защитником Адамом Мазуром.