Фото: ridus.ru

Известному путешественнику Федору Конюхову, Школа которого уже много лет работает под Тотьмой Вологодской области, запретили въезд на Украину. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на украинский сайт «Миротворец», который в данный момент недоступен.

Причина запрета - незаконное пересечение границы. Это случилось, когда в конце марта путешественник прилетел в Симферополь, чтобы встретиться с представителями русской общины и презентовать свою книгу «Крымская весна. Оборона Севастополя».

«Все эти черные списки - напускное. Пройдет время, и все эти списки врагов — все это станет неинтересно никому, в первую очередь украинцам»,— цитирует Конюхова «РИА Новости».

В 2015 году, напомним, СБУ обнародовала список из 16 российских деятелей культуры, которым запрещен въезд в страну. Среди них, в частности, режиссер Никита Михалков, актеры Сергей Безруков и Михаил Боярский, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия и Григорий Лепс. Теперь его пополнила и Юлия Самойлова, которая должна была представлять в этом году Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение».