Фото: ХК «Северсталь»

Александр Гулявцев продолжит работать ХК «Северсталь» в качестве главного тренера череповецкого клуба. Об этом заявил официальному сайту КХЛ директор череповецкой команды Алексей Кознев.

Напомним, Александр Гулявцев родился 3 мая 1973 года. В качестве игрока выступал за клубы: «Молот-Прикамье» (Пермь), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Металлург» (Магнитогорск), «Северсталь» (Череповец), «Автомобилист» (Екатеринбург). Тренерскую карьеру начал в 2011 году. Возглавлял пермские клубы «Октан» (МХЛ Б) и «Молот-Прикамье» (ВХЛ). По итогам сезона 2013-2014 был признан лучшим тренером ВХЛ. В 2016 году Александр Вячеславович, ранее не тренировавший клубы КХЛ, подписал годовой контракт со «сталеварами». Хотя наставник не выполнил главную задачу на сезон 2016-2017 – попадание в серию плей-офф, команда по сравнению с провальным чемпионатом 2015-2016, заметно поправила свое турнирное положение, финишировав в Западной конференции КХЛ на 11 месте.

«Александр Гулявцев был приглашен в клуб перед началом прошлого сезона и, я считаю, отработал хорошо в своем дебютном чемпионате КХЛ. Он останется в клубе. Помощников определим. Точно войдет в тренерский штаб Павел Торгаев, который во время выступлений за «Северсталь» был капитаном команды», - цитирует Алексея Кознева официальный сайт КХЛ.

Мастер спорта международного класса Павел Торгаев играл в череповецкой «Северстали» в 2001-2003, 2004-2005 годах и даже был капитаном команды. Именно в Череповце завершилась его игровая карьера. В сезоне 2011-2012 Торгаев работал в тренерском штабе нижегородского «Торпедо», а затем входил в тренерский штаб ХК «Металлург» (Новокузнецк).